【キモノ】着付けの出稽古&夜ゴハンは「鴨しゃぶ」!
な、なんと茶柱が立ってます・・・。
こりゃ縁起がいいお稽古日となりました!
お稽古のときは講師と生徒の関係ですが、終わればはただの和女子の集まり! 着物姿のまま夜ゴハンにおでかけなのです♪
吉祥寺の「藁ウ鴨ニハ福来ル」で、鴨しゃぶを食べに行きました。
http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13187638/
←鴨しゃぶは、藁で炙った国産鴨(ロース40g、もも40g、つくね20g)を、てんこ盛りの細切り青九条ネギと、どっさりの細切り白根深ネギと一緒にいただくのがこのお店流。 素晴らしく美味しい〜!
お食事後、井の頭公園にも寄ってみましたが、ようやく1分咲きってところでしょうか。
4月になれば見事な風景を見ることができるのかしらん。
| 固定リンク